Пивная перепутаница

Священник Алексий Тимаков
Боров Джонсон вместе с паном Вотрубой...
Ой! Простите, я оговорился:
Олаф Шольц навеял... — я бы отроду
Их не спутал, если бы не "Пилзнер"!

Тот, который нас в семидесятых
Веселил с командой из "Сатиры",
Вид имел солидный и опрятный,
Немец же — как вынут из сортира...

Где же нам до Франции, до сладкой?
Где нам до Италии, до нежной? —
Дроги с Макаронами в укладке
Поклонились низко Нэзалэжной!

Но, похоже, нынче КВН-щик
Моду всем диктует на холуйство —
Вот и весь взъерошенный Биг-Бенщик
Мужество освистывает в буйстве.

Джонсона я тоже перепутал:
Он же Борис, но в России горькой —
Ой! Послать бы всех бы их на хутор! —
Поросят без яек звали: Борькой!

Пиво затуманило мне голову:
Всё бы я запомнил без попойки —
Но, похоже, с каждым, словно с олухом,
Сдвинул кружки я у барной стойки...

07 — 15.07.22

________________________

Для тех, кто родился во второй половине 70-х годов, вряд ли будут понятны ассоциации с прекрасным актёром Виктором Байковым (1922 — 1993), давшему жизнь занимательному бухгалтеру пану Вотрубе,  одному из славных героев "Кабачка 13 стульев", ибо данная передача прекратила своё существование в 1980 году. Желающие всегда могут воспользоваться Интернетом и воочию пролистать страницы весёлой передачи эпохи застоя, которая более ранними поколениями воспринималась, как глоток свежего воздуха.