***

Сергей Мочалов 2
Тень у окна.
Что это
Только тень и всё?
Вы сняли платье
Превращаясь в лунный свет...
Ах,Госпожа лучистых лунных грёз,
Иного выхода из лабиринта
Просто нет.

Я сам войду в обитель
Сладких снов,
Но нить порвалась.
Зверь меня не ждёт.
И Ариадна уплыла
По морю звёзд.
И лишь полынь
В развалинах цветёт.

Куда идти
Ни тени,
Ни огня.
Весь свет погас,
Но образ нежный, - неземной, -
Как будто держит
За руку меня,
И говорит
Тихонечко со мной...

Тень у окна.
Что это
Только тень и всё?
Я не могу её
Увидеть,и обнять.
И почему?
Иду и нет следа.
И чашу яда с мёдом
Не принять.

Я не увижу тени
Тёплых рук,
Но представлять огонь
От холодов, -
Я чувствую и обретаю жизнь
От неслучайных,
Уходящих в ночь
Шагов.

Я слеп.
Я глух.
Оставьте мне хоть сон.
Хоть лёгкую фантазию
О сне.
Я вижу дверь,
И лабиринт...
Я в нём.
И кто-то смотрит
Незаметно, - в стороне.