Старое зеркало

Анна Неделькович
Погибшим жемчугом в вине,
Рубином с битыми краями,
На амальгамном серебре,
Все то, что виделось извне,
Лежит минувшими слоями.

Из палисандровых оправ,
В старинных кружевах узора,
У прошлых дней момент украв,
Мелькают лица, теша нрав,
Всеотражающего взора.

Потресканный зеркальный лик,
Двоит скульптуры и картины.
И застывает в лике миг -
Он новый слой, сюжет-антик,
Винтажный дух одной витрины.

Скупится тихий антиквар.
Таким вещицам цену знает.
Не оторвать глаза от чар,
Бесценно время, только в дар!
Так в дар пускай и ускользает.



Иллюстрация - картина "Старое зеркало"
Автор Ульянов А.В.