Не рыбный день

Яленка
Беру кастет, UZI, АК с револьвером:
я на рыбалку мчу по четвергам!
Не рыба — кит, но только все довольные —
опасностям не стану подвергать.

Мне чёрт — не брат, он сирота по метрике.
и кто таких впускает в омут чувств?
А чувства — не в замызганной Америке,
но я от них прижизненно лечусь.

Могу послать, принять, как факс, и далее
отправить в заповедные места,
допустим, в Сингапур, Тайланд, Италию,
чтоб подсмотреть, каким я позже стал.

Напрасно ль глазом трусь к замочной скважине?
— Ты порезвись! — толкает брат-не брат…
Да чёрт с ним! Дело выгорит? Не важно мне.
Кто наклепает нам из зла — добра?

Но, всё ж, клюёт! Не всем везёт — окажется.
И рыбный день вступил в свои права.
А на тарелке четверговой — кашица:
так хочет брат-не брат мой мир порвать.

Тут рыба ускользнула, взвизгнув жабрами —
какой пассаж! Поклёвка подвела…
Мой мир завис над дымкой дирижаблями,
под залпы чувств из каждого ствола!

о6.о7.2о22  о2:31

Шуточный экспромт по теме Рыбный день для
блица 5 - 7 июля http://stihi.ru/2022/07/05/30