Будь ты проклят

Олеся Трифонова
Разорвалось в сегодняшнем СЕГОДНЯ,
Знобит ознобом, сбросив спесь в полынь
И нет сноровки, озорства и сил
Разжечь костёр, чтоб руки отогреть,
Чтоб МЫСЛИ запретить и запереть,
Не думать вслух весь день до скриптоты
Извилин, ни сипеть до хрипоты
Не булькать ядовитыми парами
Не разрывать изнанку изнутри,
На землю выворачиваясь соком,
Стекать в асфальт, в надтреснутую твердь…
Мне не сбежать, мне не переболеть
Мне так, как никогда уже не будет
Меня до кончиков ногтей съедает УЖАС,
Выносит как десерт себя на блюде
И с потрохами жрет до потрохов.
И если кто из нас здесь нездоров -
Читай: кто здесь больной на всю панамку,
Так это ты, ага. Так будь, пожалуйста, проклят
Еще и мной. До кучи. Чтоб наверняка
Пусть там, в аду, тебе ещё докинут
Вот эти пять копеек от меня!
Бездарно до чего вот так про-ЖИТЬ
Руками загребущими расплату,
Гребя и приближая с каждым днём
Так что теперь гори они огнём
Твои ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА и АТЫ-БАТЫ
И будь ты проклят, ладно?
Только без обид…


16.07.2022