Мои стихи

Князев Олег Анатольевич
Стихи, как плот. Из яви в сон
Я с ними жизнь переплываю.
Минуте каждой в унисон
Я,  отпевая, подпеваю.

Прохладой  рос мои стихи
Мне без воды дают напиться.
Минувших грез они штрихи
И прошлой радости крупицы.

Как нежный плед ночной тиши,
Беду накрывший  звёздной пылью,
Они  и след моей души,
И   для ее полета крылья!

Они  платок ночным слезам,
Они от холода одежды,
Они сердечных ран бальзам
И колыбель моей надежды!

Напишет их ещё Олег!
Душевных! Добрых! Непременно!
Они мой грех и  оберег,
И мы уйдем одновременно...

Хотя.... пожалуй, я не прав:
Стихи, как люди, не стареют!
И  одеялом окских трав
И без меня тебя согреют.

16.07.22