Вратарь

Виктор Грызенков
Мне сегодня не до букваря.
Выходной, а я уже в заботах:
потому что в роли вратаря
с раннего утра стою в воротах.

Как снаряд, летит в ворота мяч,
без особой, думаю, причины.
Бьёт, конечно, больно - ну хоть плачь!
Но не плачут вратари-мужчины.

Мне, упав, приходится вставать,
мяч отбив в прыжке над самым ухом.
Главное в игре -  не унывать,
главное в игре - не падать духом!
Чтобы заслужить к исходу дня
мне расположение мальчишек...
Насчитавших, кстати, у меня
десять синяков и восемь шишек.