Противопоставление. Черный и розовый варианты

Тома Мин
Драматические ситуации
можно разрабатывать по разному:
в «черном» и «розовом» варианте.

Непростительно поддаться шаблону
                традиционного

восприятия, расценивая «розовые» пьесы
                с их неизменно
частливыми финалами
как облегченный - бульварный -

вариант «черной» драматургии.
                Бессмысленно

противопоставлять «черные» пьесы «розовым», так же 
                как, скажем,

противопоставление идиллического -
              розового - периода

Пикассо периоду «Герники»...
или трагедий Шекспира — его комедиям.