Расскажи

Ольга Беседина
Ты не пой мне о том, что нА море корабли...
В тоне радости легче сказать "люблю".
Расскажи лучше, скольких ты вытащил из петли.
И скольких загнал в петлю.
Да, я вышла, пожалуй, из возраста детских грез.
Мне бахвальство и лесть ни к чему.
Ты поведай мне, сколько смертельных ран нанёс,
За что. Кому.
Улыбаться когда тебе весело, плакать, когда саднит,
Любить тех, кто любит тебя -не новО...
Поведай, где тобой дышат, а где от тебя болит
И у кого.
Я хочу приучить тебя к правде в глаза себе.
Вот зеркало, вот тебе ночь, свеча...
Есть вопросы, есть времени неумолимый бег -
 Отвечай.
И когда ты завоешь где-то там глубоко
От своих успехов, речей, побед...
Вот тогда ты будешь живым. Это нелегко,
Но другого выхода нет.