Жизнь, как птица!

Ирина Гайдовская
Жизнь она, как птица в небе
Всё летит, летит, летит,
А потом упав на землю,
Бездыханная лежит!

Песню пела, не допела
Солнце крылья обожгло.
Только тучки и успели
Душу подхватить её.

Сложив крылья, свесив ножки.
Смотрит вниз, чья- то душа.
И тоскует, что не может
По земле идти она.

Всё куда- то торопилась,
Всё дела, дела, дела
Сорвалась, да и разбилась,
А пожить, не пожила!

Ей бы в низ, опять на землю.
Чтобы близких всех обнять
И сказать. Давай родные.
Будем жить, а не летать.

Не бежать, не торопиться!
Землю ножками топтать!
Только здесь можно влюбиться.
В небе нечего искать.

Только здесь тебя родные,
Могут крепко обнимать.
Только здесь в кругу любимых,
Можно счастье испытать!