Птица голубица

Ирина Гайдовская
Птица голубица, в чём твоя душа?
Человеку веришь, будто есть она.
Каждой крошке хлеба радуешься ты!
И клюёшь с ладошки, не боясь беды.

В небо поднимаешься на зов голубка
Не летишь- танцуешь, будто есть душа!
Словно в этом небе только ты и он!
Словно в этом мире только вы вдвоём!

Птица голубица, в чем твоя душа?
С голубем воркуешь, будто есть она.
Может в твоих крыльях, что стремятся ввысь.
Может в сердце маленьком, что же ты молчишь?

Птица голубица, в чем твоя душа?
Жалобно воркуешь ты, без голубка.
И сидишь в сторонке, крылышки сложа.
Будто голубица…. Ранена душа!