Наша кровь

Ирина Гайдовская
Наша кровь, что по венам течёт.
По вискам своим молотом бьёт!
И стучит, и стучит припевая,
Что любимых внезапно теряют,

Что при жизни их надо беречь
И делами своими не жечь.
Бесполезно прощения просить.
Не умеют они говорить.

Может ветром в окно постучат,
Может громом с небес прогремят
Может струйками капель дождя,
Или снегом укроют тебя!

Но не скажут словами они,
Я прощаю тебя! Слышишь ты?
Я прощаю тебя и люблю
И обид на тебя не держу!

От того кровь так сильно стучит.
От того сердце так и болит,
От того свечи в церкви мы жжём,
От того себя крестим крестом!