Судьба от Бога - выбор за тобой

Анна Бовель
Судьба даёт нам жизнь, как детскую «раскраску».
Обычный фон и контуры судьбы.
А, уж какие будут краски, решаешь это только ты.
Цветная жизнь твоя, иль в серых красках,
ругай художника – себя.
Судьба даёт тебе «раскраску»,
а дальше… воля лишь твоя.
(Из Одноклассников)

Судьба от Бога – выбор за тобой…
Имея волю, счастлив будь судьбой.
Люби людей, за всё благодари,
Тепло души своей другим дари.

Будь щедрым, помогай в беде другим,
И жертвуй в жизни самым дорогим –
Оно вернётся в сотни крат к тебе.
Будь Богу благодарен, не судьбе.

Бог возместит ущерб, да, Он воздаст
За доброту твою, Он воссоздаст
То, чем пожертвовал ты для других,
Для своих близких, как и для чужих.

Так будет жизнь твоя сама собой
Не серой и не чёрной, но цветной.
Раскрась делами добрыми судьбу
И прекрати с самим собой борьбу.

16 июля 2022