обнулённое

Лена Ступак
ловить себя на слове столько раз...
и к морю убегая от ответа,
на скорости лететь, давя на газ,
в закаты/ночизвёздные/рассветы.
порхать крикливой чайкой над волной,
заглядывая стайным рыбам в душу,
и замки из песка воздвигнув, рушить,
довольствуясь бревенчатой избой.
под солнцем раскалённою сосной
валяться на ковре из мягкой хвои,
шаманно заговаривая  хвори.
прозрачно-мотыльковою весной
забыться и очнуться обнулённой
под крышей золочёною кленовой.
и с ветреного чистого листа
начать, налив для храбрости полста.


фотка моя)