Мой идеал

Наталия Веденеева
Преамбула:

В стихотворении выбирается БУКВА, входящая в "СЛОВО",
которая выражает подлинный портрет ЛГ.
Оценивается каждая буква: две "О", "С", "В", и наконец - "Л".

++

Мой идеал, конечно, в простоте.
И если СЛОВО - ты, то я - лишь буква.
Живу в тебе, в обидной тесноте -
Одна из пятерых, живая кукла.

О, как хочу неповторимой быть!
Пускай во мне овалом - удивленье...
Но, как похожа... Двойников любить -
Зачем копить штампованные звенья?

Сломаешь пополам? И буду я хромой.
Согбенна, некрасива и горбата...
Зато и ты себя откроешь мной,
И станешь жить - высоко и богато!

Но не хочу: мой звук - щемящий Свист,
Как у змеи, в нём нет моих мелодий.
Так, дай мне очертания монист
Или других затейливых угодий?

Наверное, фигурою своей
Тебя прельщу, и ты - Воспламенишься,
И Воспаришь! Но станет Водолей
Студить твои раскАленные мышцы.

Откроется Вселенная тебе,
Благодаря его Великой Воле.
Ах, нет, не поддавайся той Волне,
В ней много счастья, но безмерно - соли...

Давай, попроще мне определи
Моё значенье, дай мне циркуль в руки,
И я создам (всё могут короли)
Волшебный храм единственной науки!

Ну, вот, закончен выбор: лишь одна -
Стоит передо мной моё подобье,
Как домик... как осенняя копна...
И почему-то кажется... Любовью?

++