Не дождётесь

Фёдор Гельм
До сих пор я живу второпях,
     Словно мне восемнадцать не боле.
Я у юности снова в гостях,
        Не у старости грустной в неволе.

У меня вереди много дел,
     И я счастлив вполне непритворно.
Неизвестен мне жизни предел,
 Не грозит ещё мир мне безмолвный.

Я живу в ожидании любви,
           Не важна мне и смена сезонов.
Есть и осенью светлые дни,
         Когда листья желтеют у клёнов.

Я живу второпях до сих пор,
    Хотя старость вплотную подходит.
Но её я не вижу в упор,
  Зря старуха с клюкой следом ходит.

Не догонит, не выйдет финал,
               Коли я ещё юностью брежу.
Да и жить я пока не устал,
       Хотя может нутром и не свежий.

И ещё-это слово к друзьям.
      И к врагам, коль найдутся такие.
Не дождётесь, я райским вратам,
             Не спешу, как и годы былые.