Жить на вокзале

Хана Год
Жить на вокзале, спать под стук колес,

За окнами мелькает снежный морок,

Дрожит в стакане ложечка, в руках –

Последних новостей газетный всполох.

Жить как всегда, как начинаясь день

Скребется в раковины век сомкнутых,

Жить впопыхах, не замечая тень,

Встречая призраки минут попутных.

Так жить, чтоб выдоха теплом гасить листвы

Багряный пламень, чтобы звук и время

Соединялись где-то у черты,

Там, где случаются стихотворенья.