В моей жизни уже листопад

Фёдор Гельм
А где же вы были лет сорок назад,
          Когда у меня на двоих сил хватало.
А нынче куда мне, все кости болят,
      А чтоб отдохнуть уже ночи мне мало.

Но помню те годы, когда был силён,
         Вы девоньки нос от меня воротили.
Хоть был я весёлым, лицом недурён,
               Но вы стороною меня обходили.

Теперь как прорвало, одна за другой,
      Заходят непрошено мне на страницу.
Теперь не одной я нарушил покой,
       И что вам на пенсии там не сидится..

Всё ищите принца на белом коне,
      Да где их набраться, они в дефиците.
Их всех перебили на прошлой войне,
            А кони подохли, уж вы извините.


            И мне королева теперь не нужна,
Да я и забыл, что любовь существует.
 Спокойная старость мне больше важна,
Ни кто у меня мой покой не ворует.

Ну в общем вы поздно, лет сорок назад,
Я вас бы и сам не оставил в покое.
          В саду моей жизни уже листопад,
И в вашем уверен я что-то такое.