Малыш рученкой неумелой

Анатолий Мусаханов
Малыш рученкой неумелой
Бросает мякиш голубям.
Они ордою оголтелой
Слетают с крыш, к его ногам.

Деревья тенью укрывают,
От зноя скверы и дворы.
А мамочки детей гуляют,
В тени спасаясь от жары.

Какая славная погода,
У солнца силы, хоть куда!
Ведь так, еще пожить охота!
И знать, что горе, не беда!

Дождавшись дождика к рассвету,
Встать, пробежаться по нему.
Не веря ни в одну примету,
Забыть про то, что вдруг умру.

Бежать под каплями живыми,
Вдыхая свежую листву.
Любить и быть всегда с родными,
Знать, что до смерти не умру.
 16.04.2022