в Сокольниках

Илья Шаргородский
На берега пруда волна бежит игриво.
Как в зеркале на нем, синеет небосвод.
И в воду слёзы льёт с плакучих веток ива.
Июльское тепло прохладой отдаёт.

Искрится на воде луч ласкового солнца 
и лилии на ней сверкают белизной
минуты и часы бегут неторопливо,
но вечера вуаль порхает надо водой.

И будут облака окрашены закатом,
зелёная листва романсом запоёт.
По струнам пробежит аккордами в миноре
а первая звезда свой яркий свет прольёт.

И ночи в унисон, под бледною Луною,
малиновки напев в мелодию войдёт,
он растворит печаль и не оставит  грусти,
а с утренней зарёй вся эта блажь пройдёт.