Я ехал к вам, душа томилась

Любовь Гаус
Я ехал к вам, душа томилась,
и показался вечным путь.
Ночь. Луна за тучкой скрылась,
Ах, мне бы поскорей взглянуть
в очи, что полны желаньем,
погладить  волосы, светлее ржи.
И ты томилась ожиданием?
Скажи, мой милый друг, скажи.
Уже так близко. Сердце скачет,
как резвый конь в степи родной.
Я слышу голос милой. Плачет?
Ах, ты измучена тоской.
Я заключил её в объятия,
и дал ей верности зарок.
И с плеч её слетала платье,
и счастья начинался срок...