Владивостоку

Елена Александренко
Пахнет морем туман белокудрый.
Мокнет в мороси город с утра.
Здесь дышать
только рыбам не трудно.
Город в белом, как будто мираж.

Здесь солёные ветры гуляют,
И качаются, как на волне,
Беспокойные возгласы чаек
Эхом детского плача во мне.

Ну, а днём прояснится улыбка
В том туманном, сыром парике,
И разбудит лучистая скрипка
Чей -то смех на прибрежном песке.