Незримый обрыв

Владимир Масленников 3
Это - холод внутри, это - яростный жар.
Ужас, боль и любовь - это снежный пожар,
Мир, прекраснейший мир - в безнадёжной тоске
О... Когда же ты выйдешь из жути пике?

Настороженный взгляд, чуть расширенный глаз,
Если думаешь, будто не смотришь на нас.
И какая-то хрупкость, прикрытая сталью,
Будто видно лицо на прекрасной медали.

Но секунда проходит - и нет уже страха,
Это - тёплая, а не из стали, деваха...
И я думаю: что в этих чудных глазах
Есть того, чтобы я побоялся сказать?

17.07.2022