Две новости

Алексей Дельнов
С утра к жене соседка заявилась
И сразу новостями поделилась,
То охая, а то вздыхая:
- Две новости - одна хорошая, одна плохая,
А может, сразу две в одной:
Наш старый дед, что жил со мной,
Вовсю храпел и кашлял, если спал,
И вдруг храпеть и кашлять перестал
Под утро около пяти.
Пойдём посмотрим, я одна боюсь идти...
***