Закаты нашей юности...

Станислав Климов
За розовым закатом
Уходит наш рассвет
Он улетает вдаль,
И больше не случится.
За прежней юной жизнью
Другоой такой же нет
И, там, во сне
Ничто не повторится.

Не повторится дерзость
Невинности твоей,
Похожей на жеманность
Красивой недотроги.
Назад уж не вернутся
Туманности путей,
Лишь вдаль ведут
Широкие дороги.

Одни воспоминания
Ложатся на другие
И никому здесь не дано
Предугадать
Какие наши действия
Действительно благие,
А по которым
Жизнь ещё страдать.

Какие чувства юности
Настигнут невзначай
В рассветной дымке матовой
Или в закатной мгле.
Какие чувства новые
По седине встречать
И как за ними
Время одолеть.

Какие краски яркие
Сквозь радугу пройдут
И жизни ленты пестрые
Где обратят в обыденность...

А дни в годах усталые,
Как прежде, вдаль ведут,
Припоминая все,
Что в них увидено...

июль 2022