Почему выбор пал на окраину?

Валерий Лопатин
Почему выбор пал на окраину?
Почему там ведутся бои?
Отомстить очень хочется Каину,
Потопившего брата в крови.

Брат на брата, история прошлая.
Но записана кровью в талмуд.
Одолела религия пошлая,
Раздраженье несущая, зуд.

Может в бывших когда-то республиках,
Воспиталась к России любовь?
Там не меньше враждебная публика,
Там хотят видеть русскую кровь.

В чём секрет разрушений окраины?
В чём же больше виновна она?
Потому что контужены, ранены,
Как единая раньше Страна.