Царствие, покажись вдали...

Валентин Ирхин
Я прошу, хоть ненадолго,
Тягота, отпусти меня!
Облаком, сизым облаком
Я полечу к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Царствие, покажись вдали
Краешком, тонкой линией.
Берег тот, берег ласковый,
Ах, до тебя, моей нирваны,
Доплыть бы хотя б когда-нибудь.

Ты, гроза, напои меня
Тантрою, светлой силою.
Вот опять, как в последний раз,
Я все гляжу куда-то в небо,
Как будто ищу ответа...