Вся жизнь - лишь память...

Элла Бикеева
Вся жизнь - лишь память! Ею и живём!
А каждая секунда мчится в небыль.
Но бесконечен во Вселенной сон
Бездонного над нами в звёздах  неба.

Всё тонет в прошлом  - радость и печаль.
Событий ход, эпохи, поколенья
В нём плавятся как времени свеча,
Счёт обнуляя  прожитым мгновеньям.

Наивную,  мирскую нашу блажь
И звёздных вспышек  сказочную млечность 
Преображает в призрачный мираж
Бессрочных вех хранительница  - Вечность.