Два котёнка

Наталья Новоселицкая
У меня есть два котёнка-
Шаловливых два ребёнка.
В доме всё перевернут,
Спать спокойно не дадут
Друг за другом вихрем мчатся,
Лучше им не попадаться
И с дороги их уйти-
Всё сметают на пути.
И на шторе покачаться,
И на тумбочку забраться
Удаётся им легко,
Влезть в тарелку с молоком,
И за мухой погоняться,
На кровати поваляться
Но как только кто вошёл,
Сразу прячутся под стол.
Их в квартире не слыхать....
Но пройдёт минуток пять
И опять они дерутся,
И по комнате несутся.
Подрастут ещё немножко,
Станут две большие кошки,
И начнут ловить мышей,
И котяток-малышей
Будет в доме прибавленье,
И начнётся представленье-
Будут бегать и играть,
Возле мамы лягут спать....
А пока что два котёнка-
Шаловливых два ребёнка
В доме всё перевернут,
Спать спокойно не дадут...