Я не сползаю, не считаю

Леотим
Я не сползаю, не считаю
Порядок мирового зла но дома
Такую злобу замечаю,
Что даже призрак и корова
Мне мнятся основным движением,
Обозначением герба,
Корова съела все мечты
А призрак тащит в облака;

И там, в заоблачной дали
Художник с длинными усами
Рисует странные фигуры:
И упирается ногами —
Упёрся в грудь, сверлит зрачками,
Раздулся, занял всё пространство,
Международный встал экспресс

И призрак коммунизма снова
Вцепился в поручни, мешками
Закрыл проход  а главный киллер
Пролез в закрытое купе
И верещит о катастрофе,
А сам в буфете ресторанном
Икру глотает с маслом, пиво;

И засекреченный портной
Костюмы новые ему
Строчит,
Торопится, бедняга;
Ширинки с молнией и без.









http://stihi.ru/2022/07/17/1192