Эксидент

Alexander Butenin
Тебе претила с детства суета,
ты гордо выступала королевой,
и в этот вечер тоже было так:
направо поглядела и налево.

Опасности не видя никакой,
сошла на мостовую с тротуара.
Не угадала скорость легковой,
не ощутив последствия кошмара.

Ты шла домой, доделав все дела,
без спешки, не неслась и не бежала.
Зачем минутой раньше не прошла?!
Ну почему хоть раз не опоздала?!

Что это: неизбежность? Рок? Судьба?
Прови́денье? Планида? Или фатум?
Так жизнь порой бессмысленно груба,
что дать оценку можно только матом.

Стекает одинокая слеза,
я выплакал запас воды соленой.
В машине отказали тормоза,
когда ты шла спокойно на зеленый.

В последний миг подумала о чём?
Удар внезапный был смертельно жёсток.
Остаток дней теперь я обречён
пересекать проклятый перекрёсток...