Философия летней сырости

Стихун
Едва ль увидишь дождик ночью. Философия летней сырости


Едва ль увидишь дождик ночью,
Услышишь дробный стук в окно.
Ведомый струями, проточный -
Сырое тучное зерно.

Шипящий шум - стихии неба,
Кому-то- шелест водных струй.
Живая льющаяся нега -
Небесный звонкий поцелуй.

Рассол июльских испарений,,
Ночных гуляний барабан.
Шёлка промокших умилений, -
Осипший трубами орган.

Холодный бум свинцовой кручи,
И многотонный водопад.
И возлиянием могучий -
Хрустальный многоствольный сад.

Стена  из хмари водородной,
Родник - очищенной души.
Земле иссохшей и бесплодной-
Великодушие из ржи.

От ночи я ушёл далече,
Хотя с неё и начинал.
Зажгите в дождик ярче свечи,
За ливнем - утренний финал.