Мой свет

Перегуда Владимир
Покой в душе не удержать.
И на весь мир хочу кричать.
И думал я, что солнце греет,
Что ветер мысли мне развеет.

Но лишь взглянув в твои глаза,
Я осознал, что ни по чём гроза,
Что ни по чём и ливни, стужа,
И я признаюсь неуклюже…

Что до тебя не жил я вовсе,
Я был как будто на износе.
Но миг прекрасный тут настал,
Тебя я снова повстречал.

И всё вокруг перевернулось,
Волшебной сказкой обернулось.
Хочу сказать как на духу,
И не нести тут чепуху:

От всех невзгод оберегать,
Во всех делах лишь помогать,
Ценить, хранить и восхищаться,
Душой хочу тебе отдаться.

17.07.2022