Домовенок

Марина Сехина
Вдохновение - отклик О. Варенцова на
моё стихо "Бодрящее".http://stihi.ru/2022/05/14/929

Аромат! Бодрящий кофе
разбудил уснувший дух.
Что готовит там за профи?
Напрягаю чутко слух...

Кто на кухне тихо, нежно
всё мурлыкает под нос.
Не слыхала голос прежде
и к самой себе вопрос?

Ты одна живёшь? Конечно!
А тогда чей голос там?
Может ужин был и свечи?
Разложу-ка по местам...

Нет, но запах обалденный!
Так всегда б... И поцелуй!
Кто ко мне приник мгновенно?
Домовенок, не балуй...

Снова шёпот хриплый:
" Кто ты?"
Чуть погромче, кашель, сип..
И волнующие ноты:"Что ты
там к плите прилип?"

Тишина, как наважденье.
Аромат кофейный сплыл...
Ясно! Это сновиденье!
Ну, а кофе кто сварил?

        17.07.2022.
        Адлер. Роза Хутор.