Ретроспективна птички песнь весне...

Милена Крашевская
***

Ретроспективна птички песнь весне
в надетом мне на сердце лишь поэта
пальто (извилиной ужом кашне
распавшимся звеном цепи брегета,

чей след на дне реки, как камень вод,
пусть в стайке рыбок серебристой кучной
длясь миг, весь воскрешает тем полет,
не выловленный ведерною ручкой); -

ведь тишиной, зависимой от глаз,
внезапно повторивших очерк всплеска
неумышленно одинокий глас
созвучен волнам пасмурного блеска.

8 сентября 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Поскольку содержание сиих моих стихов представляет собою размышление философского характера под углом созерцания природы в одиночестве, то прочие толкования являются неадекватными фантазиями, для коих отсутствует какая-либо почва вообще.
Будучи поэтом, я как бы в праве ассоциировать себя с птичкою, поющей на ветке.