Под тяжестью имперского апломба

Архив Тимофеевой
Под тяжестью имперского апломба
Шатается уверенность Кремля.
У курицы двуглавой в толще зоба
Чужая неудобная земля
Никак не переварится без соли,
От пороха лишь горечь и запор.
Ишь, захотели негодяи воли,
В Европу повылазили из нор!
Агрессия любого напугает,
Убавит пыл, замкнув объятья зла.
У курицы замашки попугая
И медная корона ей мала.
На башне стрелки щёлкают, как пули,
Того гляди отвалится звезда…
Рабы здесь воли даже не хлебнули,
И не хлебнут до Страшного Суда. 


Фото из интернета