Встрепенулась любовь

Нина Сулыгина
Встрепенулась любовь у причала,
ожила песнопением волн.
Корабельный гудок - знак сигнала
о прошедшем в потоке земном.

Переклички ли чаек крикливых
воскрешали потоки любви?
Перелёты ли стай суетливых
приносили забытые дни?

По утрам холодящим туманом
прояснялась поблекшая суть.
Бередила чуть слышным вокалом
затаённая светлая грусть...

Многолетняя где - то плутала,
изводила себя чередой.
Пригвождённая тихо стонала,
обновлялась морскою средой.

Пробуждались остывшие струны
под штормящие волны ли?
Холодящие, хлёсткие бури
уносили печали судьбы.

Порыжевшая мачта от солнца
приукрасилась ясным лучом!
Корабельная снасть у оконца
дребезжала...Я знаю, о чём!