Времена года. Дракон

Татьяна Васильева Красноярск
Дракон

Беды неисчислимые.
Нерукотворный дракон -
Выпустил когти орлиные.
Плавает мой эмбрион.

Русскоязычные западней,
Если смотреть на восток:
Юдо с тигриными лапами.
Лик материнский жесток.

Реки, ручьи, рукомойники,
Дочери, - воды текут.
Денег хотящие Моники.
Послероддомовский кут.

Ногти накрасить и выспаться.
Платья, духи, каблуки.
Чудище с разными лицами
Так далеко от Луки.

Заповедь пятая - первая:
Мама меня родила.
Девочка с тонкими нервами
Милостыню брала.