Путь к Земле под вуалью скрывает Луна

Ирина Воронцова 3
В небе качается звёздный гамак.
Звёзды ликуя, мечтают порой:
На Земле погостить, отдохнуть просто так -
Подышать, поиграть, побродить под Луной!

Путь к Земле под вуалью скрывает Луна.
Ах, ревнивица в ярком, серебряном платье!
Сквозь еловую чащу на небе видна -
Для Земли с гамаком - негасимая сватья.

А к утру укачается, спит звёздный рой.
Потеряет Луна всю влюблённую пылкость.
Повернётся к Земле та другой стороной,
Призакроет глаза, улыбнётся с ухмылкой.

Завтра вновь заскользит высоко в облаках,
И проявится ярче - гамак раскачает!
Звёзд дорога к Земле, будет только в мечтах -
Коль сама по Земле, видно очень скучает!