Ягоды в лукошке

Лара Ананьева
Набираю по одной ягодке в ладошку.
Спелый летний аромат из лукошка.
Жарит солнце не щадя, ни тенёчка,
Вот присела отдохнуть на пенёчек.

А недавно ливень был очень сильный,
Щедро землю напоил и обильно.
Долгожданной свежестью дуло из окошка,
Брызги прыгали вразброс из ладошки.

Балует нас иногда летняя погода :
То жарища, то дожди нам в угоду.
Вкусно ягодки поесть прям с ладошки.
Разрумянилась уже, как матрёшка.

Романтичней на поляне, да с лукошком,
Чем с мотыгой вниз спиной на картошке.)
Все, кто любит огород для меня святые.
Всё же легче о труде написать стихи мне.)