Скорее бы рассвет...

Саша Локоть
Он ночью ждал - скорее бы рассвет,
Уже с обеда ждал прихода ночи.
А почему? - Он жить спешил! - вот в чём секрет,
Бывало что просил - Скорей бы, Отче...

Всё чаще недоволен был собой -
- Когда-то жизнь была, а нынче будни!
И понимал - для мира стал чужой,
В своей дороге он уставший путник...

Жизнь превращалась в пошлый ритуал:
Подъём, отбой... Как добровольное юродство!
От одиночества нисколько не страдал,
Предпочитал общению сиротство...

Исход летальный тоже не пугал
(Все этим увенчаются сюжеты...).
От жизни понимания не ждал,
Не находил ответ - Зачем всё это?!.

- Не станет лучше! - искренне считал,
Душа болела болью бессимптомной.
Нет, суицид его не привлекал -
Самоубийство, верил - грех огромный!..