Вновь цикады трещат

Татьяна Пастернак
Вновь цикады трещат как шальные,
Знойный ветер разносит их хор.
Всем желательно нервы стальные,         
Чтобы выдержать месяц их спор.

Роща дарит лесную прохладу,
Манит вглубь по тропинке к пруду.
Под весёлые трели цикады
Не спеша по аллее бреду.

Время вмиг погрузилось в забвенье.
Тих, уютен, тенист уголок.
Слышно птиц мелодичное пенье,
Всплеск, прожорливой утки нырок.

Тишина как хрусталь с перезвоном,
Сочность трав, бирюзовость воды.
Воздух чист, опьяняет озоном,
Отдалён от июльской страды.    
 
Солнце плавно за горы садится.
В небе синем восходит луна.
Роща в сумрак спешит погрузиться,
Лишь цикадам совсем не до сна!