Прогноз финиша

Виктор Михайлов 9
Солнце стоит в зените
Никнет листва и трава
Ноют плечи в артрите
Скоро мне 72

Сулят мои эскулапы
Много хворей и бед
Ждут впереди этапы
Последней из эстафет

Не изменив шаблону
В час зари ввечеру
В лад с колокольным звоном
Я банально умру

Всех ожидает бездна
К финишу все придут
В морге на стол железный
Лягу, раздет-разут

Вспорет прозектор старый
Мою неживую грудь
Может, вздохнёт устало:
Жизни вспять не вернуть
 
Никто не услышит стона
Меня уже нет внутри
Плыву с колокольным звоном
В луче прощальной зари