Умолчания

Владимир Масленников 3
Синеет небо над Москвой.
Бегут секунды, торопясь.
Гуляющие с мостовой
Уходят, весело, смеясь.

А я иду, и грустно мне,
Как будто нем, без языка:
Сказать-то хочется, но - нет...
И я молчу, молчу пока.

И вот прошли ворота мы,
И скоро - время по домам,
Но говорю вместо халвы
Лишь то, что не желаю сам.

Но всё же найден поворот -
Я расскажу стихами вам.
Она увидит - и поймёт.
Что? О! Не знаю даже сам...

17.07.2022