Правда и ложь

Надежда Мазанкина Красникова
Встретились как-то правда и ложь,
Ложь восклицает:"Ты в платье идешь?"
Правда ответила ей:"Ерунда!
Незачем лгать мне,ведь голая я!
И по земле и воде я хожу,
Ложных убранств и одежд не ношу".

Ложь:"Не прикрыта ты даже ничем?!"
Правда сказала с улыбкой:"Зачем?!
Чтоб под одеждой свой облик скрывать,
И ухитряясь себе изменять.
Нет- не смущает меня нагота.
В этом вся правда и вся чистота.

Все меня видят такую как есть,
И не нужны мне убранства и лесть".
Ложь замолчала, зачем говорить?!
Незачем правду ей больше корить.
Ложь завернулась в роскошный свой плед,
И растворился в толпе ее след...

Голая правда дорогой пошла.
К людям нагая, как есть подошла.
Кто отвернулся,а кто-то всплакнул,
Кто-то с надеждой к ней руки тянул.
Кто-то, пошёл по дороге за ней.
Нет равнодушных пред правдой людей.