Последнее свидание

Елена Тушина
Больше года тянулась разлука,
Тем желаннее встреча казалась.
Предвкушаю восторг! Только скука
Вероломно, нежданно ворвалась.

Ты зажат, как подросток прыщавый,
И намёки мои бесполезны.
Тост за встречу (и он же прощальный)
Всё, что было, отправилось в бездну.

Взор вперив в телевизор скучаем.
Ты молчишь и я также молчу.
Предложил: «Может, в нарды сыграем?
Не умеешь? Так я научу.»

Вдруг звонок телефонный от дочки.
- Очень срочно мне нужно туда.
(Как удобно поставить здесь точку)
- Ты надолго?
- Да нет…Навсегда.