Летний дождик

Елена Тушина
                Татьяне Ш.
Летний день. Мы спешим на дачу.
По прогнозу сегодня дождь.
Но с утра – такая удача:
Свод безоблачен. День хорош.

Лишь до места добраться успели,
Приготовились загорать,
Застучали тяжёлые трели-
Дождик с нами решил поиграть.

Только в дом мы – за окнами солнце.
Загорать идём – снова дождь!
-Невозможно с тобой бороться!
Предлагаешь игру? Ну, что ж!

Не успеем намокнуть, просохнем.
Не октябрь, июль на дворе!
И загар и душ приспособлен
В радость взрослым и детворе.

А слепой дождь – он просто чудо!
Примем две процедуры враз!
А, тем временем, где-то будут
Подрастать грибочки для нас!