Погибнет Земля не от взрывов, поверьте...

Виктор Любецкий
Погибнет Земля не от взрывов, поверьте.
Есть силы страшнее безжалостной смерти.
И много трагедий пред вами предстанет,
Но вам от трагедий печальней не станет.

И что вам за дело до всех поколений,
Когда вы в капканах безволья и лени.
Вы может рождаете мысли лихие,
И планы – сильнее могучей стихии –

Но чтобы взлететь в поднебесье орлом,
Вам надо пустить те капканы на слом.
Бывает, что гений рождают лишенья,
Паденья и срывы преследуют гений,

Но он закаляется в трудной борьбе,
И к звёздам взлетает во славу себе,
Чтоб там во вселенной предстать пред Творцом
То славным и милым, то грозным бойцом.

1987