Я хочу полежать в тишине...

Николай Морев 2
  *    *    *
Я хочу полежать в тишине
На прохладной и чистой постели.
Я сегодня услышал во сне,
Как свистят на лугу коростели.

Я сегодня увидел во сне
Дом – до боли знакомое место:
Стол накрытый, герань на окне,
За столом – все родное семейство.

Вот отец  мой и рОдная мать,
И родные Матрена и Анна,
И сестра притулилась так странно….
И так хочется всех их обнять.

Но, увы, мы не властны во сне
Над своими желаньями, волей.
Знаю, лучшей отмечены долей,
Они в лучшей, чем наша, стране.

Вот и нам скоро выпадет срок
В ту страну налегке собираться,
Где нас ждут наши сестры и братья,
Перейти за последний порог.

Но  теперь я хочу в тишине
Полежать на прохладной постели
И послушать, хотя бы во сне,
Как свистят на лугу коростели.

17.07.2022