ВСЁ ЭТО ТЫ

Павел Пеньков 2
Ты и рай, ты и блаженство,
Красота и совершенство,
Нежность, ласка, недотрога,
Теплоты и света много.
Мама ты, ты и подружка.
Ты забота и игрушка.
Недоступность, лёд и пламя,
Белый флаг, Победы знамя.
Мышка серая, тигрица,
Лань, медведица и львица.
Ты пчела, паук и жаба,
Зайка, девочка и баба.
Хитровата, мудровата,
Смотришь в глубь далековато.
В меру остренький язык,
Но я к этому привык.
И нежна, и неприступна,
Для детей всегда доступна.
А когда беда случится -
Настоящая волчица.
Прелесть ты и вдохновенье.
Как представишь на мгновенье:
Бомбой вдруг она взорвётся,
Сразу плачет и смеётся.
Всё в одной так крепко сбито
Словно панцирем закрыто.
Мир любви, мечты, тревоги -
Так тебя создали Боги.